10 июля, 12:50

Ford попросили больше не выпускать машины для полиции

Свою просьбу сотрудники компании связали с расизмом

Сотрудники Ford написали письмо руководству концерна с требованием прекратить поставлять автомобили для полиции США. По их мнению, автомобили, выпускаемые для правоохранительных органов, являются одним из символов расизма в стране.

Проблема расизма со стороны полиции в США снова активно начала набирать обороты после убийства сотрудником правоохранительных органов афроамериканца Джорджа Флойда. В момент его задержания офицеры находились возле полицейского Ford. Кроме того, автомобили американского концерна участвовали в разгоне демонстраций в стране.

Около ста представителей американской компании написали письмо генеральному директору Джиму Хакетту и председателю совета директоров Биллу Форду с просьбой прекратить поставлять автомобили полиции. Однако глава Ford отказался прекращать производство полицейских машин. По его мнению, благодаря этим автомобилям полиция США может обеспечивать безопасность граждан на максимальном уровне.

Компания Ford выпускает автомобили для полиции США с 1950 года. Концерн производит около 30 000 полицейских машин в год. Компания поставляет внедорожник Police Interceptor Utility, пикапы F-150 Police Responder и F-150 SSV, а также фургон Transit Prisoner. Полицейские модели Ford составляют две трети всех продаж машин для правоохранительных органов США.

В конце апреля Автозавод «Урал» поставил в Юго-Восточную Азию десять полноприводных грузовиков. Национальная полиция Филиппин получила партию грузовых автомобилей «Урал-43206 NEXT» с колёсной формулой 4х4, включающую четыре мобильных офиса-трансформера и бортовых грузовиков с увеличенными по высоте тентами и мягкими скамейками.

Источник: Jalopnik