Загрузка ...
27 ноября 2021, 18:00
1 мин.

В Tesla назвали зарядные станции Ford плохой копией своих зарядок Supercharger

Зарядные станции Ford в штате Делавэр вызвали споры по поводу их дизайна
После того, как в городе Довер американского штата Делавэр появились фирменные зарядные станции Ford у одного из местных дилеров марки, американского автопроизводителя обвинили в копировании дизайна, поскольку зарядки действительно похожи на зарядные станции Tesla Supercharger. У них почти такой же прямоугольный серебристый корпус с овальным вырезом посередине и логотипом марки сверху. Разве что надписи выполнены синим цветом, а не красным, как у Tesla.
В Tesla назвали зарядные станции Ford плохой копией своих зарядок Supercharger
© The Supercharger Updates Guy

Зарядные станции похожи насколько, что пользователи Twitter шутят, что на Суперчарджеры просто нанесли логотип Ford. Другие отмечают, что дело, вероятно, в дизайне и форма зарядки обусловлена только её функционалом. Так или иначе, но директор по дизайну продукции компании Tesla Хавьер Вердура написал у себя в Twitter, что зарядные станции Ford представляют собой «неискреннюю, слишком крупную, плохо выполненную копию нашего дизайна». В настоящее время, несмотря на наличие в модельном ряду электрокаров, Ford не собирается строить свою собственную инфраструктуру зарядных устройств для общественных мест, полагаясь на уже имеющиеся зарядки.

Тем временем концерн Volkswagen, наоборот, решил сосредоточиться на развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей. На сегодняшний день на десяти производственных площадках Volkswagen в Германии установлены более 1200 зарядных терминалов. Большая часть — около 500, расположены в Вольфсбурге; остальные находятся в Ганновере, Брансуике, Зальцгиттере, Касселе, Эмдене, Оснабрюке, Цвикау, Хемнице и в Дрездене. Через три года количество терминалов увеличится до четырех тысяч штук.

Новости партнёров

Новости партнёров