17 марта 2006, 15:36

Компания Ford открыла Академию ралли

Гоночное подразделение компании Ford на этой неделе отметило открытие собственной Академии ралли, база которой расположена в Сильверстоуне

Фото Ford

В четверг в Сильверстоуне состоялось официально открытие Академии ралли, которая создана совместными усилиями концерна Ford и компании BR Racing, занимающейся подготовкой спортивных автомобилей. Создатели отводят новой академии ту же роль, которую играет "картинговая" школа в подготовке будущих пилотов для кольцевых гонок.

Одна из особенностей Ford RST Rally Academy заключается в том, что в процессе обучения здесь будут использоваться специально разработанные автомобили Ford Rally Sport Trainer (RST), представляющие собой нечто среднее между большим картом и багги. Эти машины построены на базе мощной трубчатой рамы и снабжены так называемой "клеткой безопасности", защищающей пилотов и водителей в случае переворота. Ford RST оснащается 1,3-литровым мотором с механической коробкой передач и приводом на заднюю ось. По словам создателей, баланс шасси настроен таким образом, чтобы максимально точно повторять поведение настоящего раллийного автомобиля.

В Академию ралли Ford будут приниматься дети в возрасте от 10 лет. По мнению Жоста Капито, директора раллийного подразделения Ford TeamRS, подобный подход в сочетании с уникальной программой тренировок позволит максимально эффективно проводить подготовку будущих звезд ралли. Слушателям Академии будут не только прививать навыки быстрой езды, но и расскажут об истории ралли, и даже научат писать и читать стенограммы гонки.