4 июня, 13:35

Внедорожник Toyota Fortuner обновился и стал мощнее

В Таиланде и Австралии дебютировала рестайлинговая модель

Одновременно с премьерой рестайлингового Hilux для Европы компания Toyota показала обновленный Fortuner для Юго-Восточной Азии и Австралии. Изменения в основном затронули внешность (она стала «более премиальной») и двигатели. Отныне внедорожник предлагается в том числе с модернизированным 2,8-литровым дизелем, который стал мощнее, но экономичнее.

Новый «передок» со встроенными в бампер ходовыми огнями, LED-фары «в базе», измененные фонари и 18-дюймовые легкосплавные колеса — это всё, чем отличается рестайлиновый Fortuner. Внутри новшеств поменьше: другой дизайн шкал приборов, улучшенная графика дисплея маршрутного компьютера и новая медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю восемь дюймов, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

>
Reload
1 / 2

С обновлением у Fortuner появилась «богатая» модификация Legender. У нее особый дизайн передней части кузова, двухцветная окраска, колеса диаметром 20 дюймов и обитые кожей кресла. Вдобавок у Fortuner Legender девятидюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и есть камеры кругового обзора.

Гамма двигателей обновленного Fortuner в Таиланде и Австралии осталась без изменений. Однако дизель 2.8 модернизирован: у него улучшена система охлаждения, изменен управляющий софт, отдача увеличена со 177 лошадиных сил (450 Нм) до 204 сил, а расход снижен на 17 процентов. Помимо этого, производителем заявлены изменения в подвеске и рулевом управлении.

Продажи обновленных Fortuner в Таиланде и Австралии начнутся в августе этого года. Сроки появления внедорожников в России пока не озвучены.

Дорестайлинговые машины продаются у нас по цене от 3 171 000 рублей. Внедорожники оснащены двигателем 2.8 (177 сил), шестидиапазонным «автоматом» и и жестко подключаемым полный приводом.