3 мая 2012, 20:45

Американский банк пообещал клиентам "Мерседес" за открытие вклада

Потребители получат автомобиль "Мерседес" при открытии пятилетнего вклада на миллион долларов

Mercedes-Benz E350 Cabriolet. Фотография компании Mercedes-Benz

Банк С1 из американского штата Флорида предоставит своим клиентам бонус при открытии пятилетнего вклада на сумму не менее 1 миллиона долларов. Как говорится в пресс-релизе банка, подарком станет автомобиль Mercedes-Benz. На выбор предлагаются родстер SLK350, седан E350, внедорожник ML350 или кабриолет E350. За машину уплачены все налоги и к ней уже прилагаются номера.

В то же время, человек, открывающий вклад, не должен являться клиентом банка и обязан быть жителем штата Флорида. Также необходимо располагать водительскими правами, выданными в этом штате. Годовая процентная доходность вклада составляет 1,2 процента. Если вкладчик откажется от услуг банка до истечения пятилетнего срока, то он обязан будет возместить полную начальную стоимость автомобиля и заплатить неустойку в 3 тысячи долларов.

Портал Business Insider отмечает, что тенденция привлечения клиентов крупными бонусами получает все более широкое распространение у американских компаний. Все большая часть клиентов готова отказаться от большей прибыли за некоторый период времени в пользу мгновенного вознаграждения. Среди таких предложений издание отмечает кредитные карты, бонусом к которым являются скидки на авиаперелеты и проживание в гостинице. Владельцы таких карт зачастую хотят получить все преимущества и закрыть счет, не дожидаясь годового списания средств за услуги, что может повлечь за собой карательные меры вплоть до стирания их кредитной истории.