9 июня 2012, 22:13

Феттель на шесть тысячных секунды опередил Алонсо в тренировке Формулы-1

На автодроме имени Жиля Вильнева в Монреале состоялась третья сессия свободных заездов Гран-при Канады

Себастьян Феттель за рулем болида Red Bull © James Moy Photography

На автодроме имени Жиля Вильнева в Монреале состоялась третья сессия свободных заездов Гран-при Канады Формулы-1. Лучшее время показал действующий чемпион мира Себастьян Феттель, на шесть тысячных секунды превзошедший результат Фернандо Алонсо. Пилот Red Bull проехал круг за 1.14,442 это на 0,8 секунды быстрее лучшего времени предыдущего дня.

Третье место занял триумфатор двух первых частей свободных заездов Льюис Хэмилтон: пилот McLaren уступил быстрейшему результату три десятых. Первую пятерку замкнули Марк Уэббер и Пастор Мальдонадо, а на шестой строчке разместился Фелипе Масса на Ferrari.

По итогам тренировки в секунду от лидера уложились 15 пилотов: последним в этой группе оказался Дженсон Баттон из McLaren. Россиянин Виталий Петров отстал от первого места на 1,8 секунды в итоговом протоколе пилот Caterham оказался 17-м. Напарник Петрова Хейкки Ковлайнен занял 18 место.

Нико Росберг не смог показать зачетного времени: на первом же установочном круге Mercedes W03 немецкого пилота остановился в седьмом повороте. В дальнейшем спортсмен наблюдал за ходом тренировки из боксов. Также не попал в генеральную классификацию Жан-Эрик Вернь гонщик Toro Rosso разбил машину во втором вираже.

Пилоты отечественного коллектива Marussia по-прежнему едут медленнее своих соперников из HRT: Тимо Глок вновь уступил Педро де ла Росе, а Шарль Пик не смог справиться с временем Нараина Картикеяна.

Квалификация Гран-при Канады состоится в субботу, 9 июня: сессия начнется в 21:00 по московскому времени.