10 сентября 2011, 17:35

Пилоты Red Bull стали быстрейшими на субботней тренировке Гран-при Италии

Гонщики команды Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер показали первое и второе время в субботних свободных заездах Гран-при Италии Формулы-1

Себастьян Феттель за рулем болида Red Bull на Гран-при Италии © Red Bull

Гонщики команды Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер показали первое и второе время в субботних свободных заездах Гран-при Италии Формулы-1. Итоговый результат Феттеля равен 1.23,170 на данный момент это лучшее время уик-энда. Следом за парой пилотов чемпионского коллектива расположился Фелипе Масса на Ferrari: бразилец уступил соперникам полсекунды. Дуэт McLaren в составе Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона замкнул первую пятерку.

Пилоты Mercedes GP Нико Росберг и Михаэль Шумахер на двоих проехали 42 круга и заняли шестую и седьмую позицию соответственно. Действующий победитель Гран-при Италии Фернандо Алонсо остался лишь восьмым, проиграв лучшему времени почти секунду. Следом за ним в итоговом протоколе значатся Адриан Сутил и Пол ди Реста из Force India.

Виталий Петров во второй раз подряд уступил своему партнеру по Renault Бруно Сенне. В третьей части свободных заездов Формулы-1 в Монце россиянин расположился на 12-й строчке в четырех сотых позади бразильца. Выступающая под российской лицензией команда Marussia Virgin завершила тренировки на 21 и 23 месте, причем Жером д'Амброзио опередил опытного Тимо Глока.

Тренировка прошла на сухой трассе и обошлась без значимых инцидентов. Квалификация Гран-при Италии состоится в субботу, 10 сентября, в 16:00 по московскому времени.