24 марта 2012, 13:19

Нико Росберг опередил пилотов Red Bull в тренировке Гран-при Малайзии

Гонщик команды Mercedes AMG установил лучшее время за три минуты до конца свободных заездов

Нико Росберг © Mercedes GP

Гонщик команды Mercedes AMG Нико Росберг стал быстрейшим в третьей сессии свободных заездов Гран-при Малайзии. Немец показал лучшее время в конце тренировки, первым по ходу уик-энда выйдя из минуты и 37 секунд. Итоговый результат Росберга равен 1.36,877. Пилоты чемпионского коллектива Red Bull уступили Нико более четырех десятых: Себастьян Феттель стал вторым, а Марк Уэббер третьим.

Кими Райкконен и Роман Гросжан заняли четвертое и пятое место соответственно: партнеров по команде Lotus разделили 26 тысячных секунды. Шестая позиция досталась лидеру сезона Дженсону Баттону, а на седьмой строчке расположился Пастор Мальдонадо, представляющий Williams. Следом за ними тренировку завершил семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

Льюис Хэмилтон, задававший темп в пятничных свободных заездах, довольствовался девятым местом: пилот McLaren отстал от Росберга на девять десятых секунды. Лучшим представителем Ferrari в очередной раз стал Фернандо Алонсо, показавший 13-е время. Напарник испанца Фелипе Масса оказался на 18-й строчке итогового протокола.

Позади бразильца оказался россиянин Виталий Петров: новобранец конюшни Caterham проехал по трассе "Сепанг" 15 кругов, быстрейший из которых позволил пилоту из Выборга квалифицироваться 19-м. В полусекунде от Петрова тренировку завершил его товарищ по команде Хейкки Ковалайнен Виталий опережает финна во второй сессии свободных заездов подряд.

Турнирную таблицу традиционно замкнули пилоты HRT. На сей раз Педро де ла Роса уступил лучшему времени пять с половиной секунд, а Нараин Катрикеян шесть с половиной. Если подопечным Луиса-Переса Салы удастся стабилизировать этот отрыв, то они смогут уложиться в 107 процентов в квалификации и впервые в текущем сезоне попасть на старт Гран-при.