5 декабря, 16:16

Mercedes-Benz объявил о выпуске 400-тысячного G-Class

Юбилейный внедорожник сошёл с конвейера Magna Steyr в Австрии

© Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz объявила о выпуске 400-тысячного G-Class. Внедорожник под юбилейным номером достался фанату «Гелендевагенов» из Германии, в коллекции которого есть два десятка G-Class различных модификаций.

История Mercedes-Benz G-Class ведётся с 1979 года, но мировым бестселлером внедорожник стал недавно : планка в 300 тысяч «Геликов» была достигнута в июле 2017-го, а ещё 100 тысяч машин австрийский завод собрал менее чем за 3,5 года! Концерн Daimler заявляет о беспрецедентном спросе на G-Class, а инсайдеры говорят о планах выделить успешную модель в отдельный суббренд.

Mercedes-Benz G 500 W463 II

В юбилейном пресс-релизе Mercedes-Benz подтвердил скорое появление электрического G-Class «с нулевым выбросом», но не сообщил подробностей. Интересно, что 400-тысячный вездеход оказался дизельным с индексом «400 d», а недавнее расширение линейки версий на «тяжёлом» топливе говорит о том, что отказываться от дизеля Daimler не спешит.

Почти полгода на дорогах Германии тестируют прототип нового «Гелендевагена» в экстремальной версии 4×4². Вполне вероятно, что внедорожная версия с усиленной подвеской и задним портальным мостом появится в продаже раньше электромобиля EQG.