16 мая, 13:13

Китайский GAC позаимствует техническую начинку у Toyota и Lexus

Toyota поделится гибридом с пятиметровым вседорожником GAC GS8
Китайская фирма GAC анонсировала премьеру кроссовера Trumpchi GS8 второго поколения. Особенности будущей модели — новая модульная платформа GPMA и техническая начинка концерна Toyota: вседорожник получит гибридную систему THS, знакомую по линейке Toyota и Lexus.
© GAC, autohome.com.cn

Пресс-служба GAC поделилась снимками Trumpchi GS8 второго поколения в тонком аляпистом камуфляже, что знаменует начало финальной серии ездовых испытаний.

Степень технического «родства» новой «восьмёрки» с моделями Toyota не уточняется: известно только, что китайский кроссовер получит двухмоторную гибридную систему THS (Toyota Hybrid System) с электромеханическим вариатором.

1 / 3

Фото: GAC, autohome.com.cn

Вероятно, на моделях концерна GAC будет установлена гибридная силовая установка отличная от Toyota, поскольку китайский автопроизводитель может использовать бензиновые двигатели собственной конструкции и иную аккумуляторную батарею.

Форм-фактор Trumpchi GS8 с переходом на новую архитектуру не поменяется: флагман GAC сохранит брутальный угловатый кузов, вертикальную радиаторную решётку и крупную светотехнику.

В России с 2019 года продается GAC GS8 первого поколения (цены варьируются в диапазоне от 2,1 до 2,7 миллиона рублей), так что для нас грядущая премьера новой «восьмёрки» весьма любопытна. Ожидается, что флагман GAC рассекретят до конца года, а презентация состоится в четвёртом квартале.

Источник: Autohome.com.cn