14 мая, 11:51

В России приостановили продажи популярной маршрутки ГАЗ

Каркасный автобус на базе ГАЗели Next пропал с сайта автопроизводителя
С сайта «Группы ГАЗ» исчезла популярная модификация ГАЗели Next под названием Citiline — каркасный автобус, который используется в качестве городской и пригородной маршрутки. «Российская газета» предполагает, что выпуск этой версии временно приостановлен, потому ее и убрали из конфигуратора. В ГАЗе в свою очередь заверяют, что производство автобуса продолжается.
ГАЗель Next Citiline © ГАЗ

Citiline, рассчитанный на 18-22 пассажиров, до недавнего времени был доступен на сайте автозавода в версиях с одно- и двустворчатыми дверями. На выбор были предложены две модификации: с 2,8-литровым турбодизелем Cummins ISF, который выдает 150 лошадиных сил, и битопливным УМЗ Evotech, который работает на бензине и пропан-бутане (2,7 литра, 107 сил).

До того, как модель пропала из конфигуратора, она стоила от 2,1 миллиона рублей.

По словам производителя, производство и продажи каркасных автобусов ГАЗель Next Citiline продолжается, но только в версии с газово-бензиновым двигателем (LPG). Модификации Citiline с дизельным двигателем замещены в продуктовой линейке завода низкопольным автобусом «ГАЗель City».

Микроавтобус на базе цельнометаллического фургона предлагается с салоном на 15-18 мест (цены стартуют от 1,7 миллиона рублей) и в 22-местной конфигурации с полунизкопольной конструкцией, которая стоит от 2,8 миллиона рублей.

Новый грузовик ГАЗ будет стоить больше двух миллионов рублей

В начале мая в Сети появились фотографии нового полноприводного «Соболя», который получит название Sobol NN. По предварительным данным, новинка перешла на новую платформу с независимой пружинной передней подвеской, получила шестиступенчатую коробку передач и набор вспомогательных электронных систем от «ГАЗели-NN».

Источник: Российская газета