8 мая, 23:59

Дилер раскрыл оснащение новой «ГАЗели»: есть LED-фары и система ADAS

Семейство Gazelle-NN отличится современными системами комфорта и безопасности
Один из официальных дилеров «Группы ГАЗ» раньше времени раскрыл оснащение новой «ГАЗели». Информация об опциях подтверждается слайдами с закрытой презентации. Грузовички и микроавтобусы Gazelle-NN получат светодиодные LED-фары, систему активной безопасности ADAS, комфортные кресла, а также новые моторы и трансмиссию.
© Новая Gazelle-NN, azgaz.ru

Все семейство Gazelle-NN перейдет на линзованные полностью светодиодные фары, а галогеновая оптика не будет ставиться даже на базовые версии. Также на грузовичках дебютирует современный комплекс систем активной безопасности ADAS, то есть водитель сможет полагаться на систему контроля «слепых» зон, камеры кругового обзора, ультразвуковые датчики и радары.

1 / 2

Фото: instagram.com/autogaz_n

Среди других полезных нововведений — датчики света и дождя, специальные кресла повышенной комфортности с обилием регулировок, новая мультимедиасистема с 9-дюймовым тачскрином, а также модернизированная приборная панель.

Кроме того, «ГАЗели» будет положен мультируль с обогревом — с его помощью водитель сможет отвечать на звонки, менять настройки бортового компьютера и информационного комплекса, задавать маршрут в навигационной системе, включать/выключать и настраивать адаптивный круиз-контроль, не отрывая рук.

Ожидаемые технические изменения — появление 6-скоростной механической коробки передач, модернизированного 3,0-литрового битопливного двигателя УМЗ с чугунным блоком и серийное производство версий с 2,0-литровым турбодизелем Volkswagen EA189.

Впрочем, на грузовичках Gazelle-NN 2021 года выпуска все предусмотренные разработчиками опции вряд ли появятся. Больше подробностей о новом поколении «ГАЗелей» будет раскрыто совсем скоро — вероятно, публичная премьера коммерческого семейства «полуторок» состоится до конца мая.

Источники: Сибавтотрейд через instagram.com