Загрузка...
16 октября 2017, 16:26

«Группа ГАЗ» объяснила обнаружение тетриса в «ГАЗелях»

Игру использовали для проверки изображения на экране бортового компьютера

«Группа ГАЗ» подтвердила информацию о том, что в бортовых компьютерах фургонов «ГАЗель NEXT» есть игра тетрис. В компании отметили, что она была установлена для проверки качества изображения на дисплее. Об этом говорится в сообщении на официальной странице автопроиводителя на Facebook.

«Система контроля качества изготовления автомобилей «ГАЗель NEXT» включает огромное количество разных тестов. Один из них – проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально четко отражать картинку. В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощью… игры в «Тетрис». Игра, в которой по всему экрану двигаются геометрические фигурки, позволяет быстро и с максимальной точностью проверить и работу процессора, и функционирование всех зон дисплея маршрутного компьютера», - говорится в сообщении «Группы ГАЗ».

В компании отметили также, что подобная проверка осуществляется в ста процентах случаев. При этом запустить игру во время движения автомобиля невозможно. В «Группе ГАЗ» также порекомендовали не злоупотреблять тетрисом на экране бортового компьютера «во избежание преждевременного выхода из строя кнопок управления».

Ранее на YouTube появился ролик, автор которого показывает, как включается тетрис на бортовом компьютере «ГАЗели NEXT». Для активации игры необходимо завести автомобиль, трижды включить правый поворотник, дважды активировать дальний свет, пять раз выжать педаль сцеплениям и поднять обороты двигателя до двух тысяч.

Загрузка...
Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...