29 марта 2006, 17:35

"ГАЗ" не собирается снижать производство легковых автомобилей

Горьковский автозавод намеревается произвести в 2006 году не менее 55 тысяч легковых автомобилей "Волга"

ГАЗ 31105 © с сайта Autovek.ru

Горьковский автозавод планирует в 2006 году произвести не менее 55 тысяч легковых автомобилей модели "Волга". Об этом сообщает агентство "Прайм-Тасс" со ссылкой на представителей предприятия. Здесь стоит напомнить, что в прошлом году "ГАЗ" выпустил те же 55 тысяч "Волг".

Между тем, руководство Горьковского автозавода не исключает и возможность "увеличения объемов производства и реализации легковых машин", при наличии соответствующего спроса. Это заявление было сделано после того, как появилась информация о росте продаж автомобилей "Волга" на 18 процентов. На предприятии увеличение спроса объясняют решением руководства группы "ГАЗ" о продолжении выпуска данной модели и принятием программы ее технического усовершенствования.

Кроме того, с начала года некоторые версии автомобилей "Волга" серийно оснащаются современными моторами Chrysler, что также могло повлиять на покупательскую активность. Как ожидается, в 2006 году почти треть всех автомобилей этой модели будет укомплектована американскими моторами.