8 мая, 21:21

С российского рынка уберут популярный кроссовер Geely

В 2021 году нашу страну покинет самая бюджетная модель китайской марки
Компания Geely уберет с российского рынка популярный кроссовер Emgrand X7. По информации портала «Китайские автомобили», продажи прекратят до конца года. Ожидается, что на смену Emgrand X7 придёт недорогой автомобиль с «мягким» гибридом, но ни название, ни форм-фактор новинки в Geely пока не раскрывают.
© Geely

На грядущую отставку Geely Emgrand X7 намекает резкое сокращение линейки комплектаций. Ещё недавно покупатели могли выбрать из четырёх исполнений, двух моторов и коробок передач, а теперь к заказу через официальный сайт доступны только двухпедальные «семёрки» в топовой версии Flagship.

Emgrand X7 является самой бюджетной моделью Geely в России: до отказа от версий с «механикой» базовая «семёрка» стоила 1,21 миллиона рублей. Умеренные цены привлекали клиентов: в «коронавирусном» 2020 году продажи Emgrand X7 выросли на 56 процентов до 1894 штук, а с момента старта российских продаж у нас реализовали более 10 тысяч «семёрок».

Пресс-служба российского филиала Geely косвенно подтвердила отставку Emgrand X7 в ходе апрельской презентации. В плане продаж на 2021 год Emgrand X7 отсутствует, зато компанию Atlas, Coolray и Tugella составляет пока безымянный «Мягкий гибрид».

Остатки Geely Emgrand X7 в нашей стране продают по цене 1 434 900 рублей, и за эти деньги клиент получит переднеприводный кроссовер со 139-сильным «атмосферником» 2.0, 6-скоростным «автоматом» и максимальным набором опций.

Источник: Китайские автомобили