Загрузка ...
23 июня, 17:52

У Geely Tugella появилась спортивная версия

Пока кросс-купе с приставкой S заявлено только для китайского рынка
Компания Geely опубликовала тизеры спортивной версии модели Xingyue, которая на российском рынке известна под названием Tugella. Кросс-купе получило литеру S в названии, указывающую на ее спортивный характер, спойлер, установленный на кромке багажной двери, и хромированные детали в экстерьере. Салон украсили кресла с более развитой боковой поддержкой и контрастной прострочкой. В скором времени такая модификация поступит в продажу в Китае, а вот получит ли спортивную версию российская Tugella, пока неизвестно.
Geely Xingyue S
Geely Xingyue S © autohome.com.cn

Новинку продемонстрировали на трех изображениях, которые оказались в распоряжении китайского портала Autohome. На первом автомобиль запечатлен в профиль и, насколько можно судить, отличия от стандартного кросс-купе минимальны. На втором тизере можно рассмотреть обивку переднего кресла, а на третьем — спойлер на корме.

По неподтвержденной пока информации, Xingyue S появится у китайских дилеров во второй половине 2021 года и будет конкурировать с Haval F7x и Changan CS85 Coupe. Изменений в технической части не ожидается.

1 / 2

Geely Xingyue S

Фото: Autohome.com.cn

В России Tugella/Xingyue доступен с 238-сильной «турбочетверкой» объемом 2,0 литра, а на домашнем рынке модель можно также приобрести с полуторалитровым мотором мощностью 177 лошадиных сил, знакомому россиянам по кроссоверу Coolray.

По состоянию на конец июня, Tugella стоит 2 699 990 рублей за комплектацию Luxury и 2 799 990 в исполнении Flagship.

По собственной информации «Мотора», с января по май 2021 года в России было продано 7,3 тысячи новых автомобилей Geely, в том числе 552 экземпляра Tugella. Эта модель является самой дорогой в российской модельной линейке.

Источник: Autohome.com.cn