Загрузка ...
24 ноября, 14:16
2 мин.

Новый кроссовер Geely на базе Volvo: внешность для России

Запуск модели на российском рынке все ближе
В следующем году в России появится новый кроссовер Geely KX11, который уже продается в Китае, но под другим именем — Xingyue L. Известно, что российское представительство марки приступило к сертификации модели, так что в ближайшие месяцы она получит одобрение типа транспортного средства, которое позволяет реализовывать автомобили в стране. Роспатент в свою очередь уже выдал охранный документ на KX11 — патентные изображения кроссовера появились в открытой базе ФИПС.
Новый кроссовер Geely на базе Volvo: внешность для России
© ФИПС

KX11/Xingyue L построен на «вольвовской» платформе CMA и превосходит по габаритам Volvo XC60. В Китае модель доступна с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 218 и 238 лошадиных сил, пару которому составляет семиступенчатый «робот» DCT собственной разработки Geely либо восьмидиапазонный автомат Aisin. Привод — передний или полный с муфтой на задней оси. В зависимости от мощности двигателя разгон до 100 километров в час занимает у кроссовера 7,9 либо 7,7 секунды. О версиях KX11 для российского рынка станет известно после того, как ОТТС на модель опубликуют в базе Росстандарта.

На китайском рынке KX11/Xingyue L будет предложен в том числе с бензоэлектрической установкой. По данным автопроизводителя, запас хода гибрида будет достигать 1300 километров, а расход топлива составит всего 4,3 литра на 100 километров пробега. Geely XingYue L получит новую гибридную силовую установку Hi-X, которая состоит из трехцилиндрового 1,5-литрового турбомотора и электродвигателя. Из сертификационных документов следует, что их суммарная отдача составит около 258 лошадиных сил.

Доберется ли такой кроссовер до России, пока неизвестно.

Видео: в России замечен новый кроссовер Geely KX11

В ближайшие годы Geely выведет на российский рынок еще несколько новых моделей. В период с 2023 по 2024 год в продажу поступят две новинки, относящиеся к сегмента SUV-B, как и актуальный Coolray, а также некий автомобиль SUV-C (он будет сравним по габаритам с Tugella) и еще один кроссовер D-класса. Подробностей о них пока нет.

На сегодняшний день Geely представлена в России кроссоверами Coolray, Tugella, а также Atlas уходящего поколения и новым Atlas Pro. С января по октябрь 2021 года в стране реализовали 19 653 новых автомобиля китайской марки, что на 67 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: Роспатент

Новости партнёров

Новости партнёров