8 апреля, 9:49

Водитель устроил ДТП на угнанном суперкаре за 56,5 миллиона рублей

Суперкар от ателье Gemballa протаранил несколько машин и попытался скрыться

На одной из улиц Нью-Йорка произошло массовое ДТП — владелец суперкара Gemballa Mirage GT, построенного на базе Porsche Carrera GT, протаранил несколько автомобилей, после чего попытался скрыться с места аварии. По информации некоторых источников, эта машина помимо всего прочего находится в розыске. Стоимость суперкара в рублевом эквиваленте составляет 56,5 миллиона.

Несмотря на то, что на опубликованных в Сети кадрах видно, что суперкар получил довольно серьезные повреждения, водитель и не подумал останавливаться. Видео, которое появилось в Instagram-аккаунте @pogforever, хоть и не демонстрирует сам момент столкновения, зато дает довольно подробно рассмотреть разбитую «Карреру» и увидеть, как она покидает место аварии, заодно проезжая на красный цвет.

Правда, уехал спорткар не далеко — буквально через квартал его остановили полицейские. Водителя арестовали, правда, его имя раскрывать не стали, равно как и причины серьезной аварии. При этом по неподтвержденной информации автомобиль не просто устроил крупное ДТП, но еще и находится в угоне, а за рулем сидел предполагаемый угонщик.

Что будет дальше с автомобилем неизвестно, однако есть все основания полагать, что его могут списать в утиль — у Mirage GT отсутствует капот, полностью разбит передний бампер и лобовое стекло. Кроме того, судя по лужам под машиной, она получила ряд механических повреждений.

Накануне владелец нового Chevrolet Corvette поделился фотографиями своего суперкара, который попал в серьезную аварию на следующий день после того, как выехал из дилерского центра. По словам водителя, он не успел затормозить и столкнулся со встречной машиной, за рулем которой сидел мужчина в состоянии алкогольно опьянения.