29 сентября, 11:27

Genesis показал новый кроссовер GV70 на фотографиях

Новинка готова к финальному этапу дорожных испытаний, который продлится месяц

Genesis GV70 © Genesis
Премиальный суббренд Hyundai, компания Genesis, опубликовала официальные фотографии своего второго кроссовера в линейке, модели GV70. На снимках автомобиль запечатлён в камуфляжной плёнке G-Matrix, которая «подчёркивает характерные детали дизайна».

Новинка GV70, которую прочат в конкуренты BMW X3, Mercedes-Benz GLC и Audi Q5, получила массивную пятиугольную радиаторную решётку и оптику в стиле GV80 с горизонтально ориентированными линиями. Уже известно, что в основу модели ляжет заднеприводная платформа от нового G70, а в линейку двигателей войдут 2,5-литровый бензиновый двигатель семейства Theta III (на GV80 он выдаёт 304 лошадиные силы) и мотор 3.5 мощностью на уровне 380 сил. В качестве альтернативы предложат дизель 2.2 (210 сил). Трансмиссия – восьмидиапазонный «автомат», опционально будет доступная система полного привода.

Reload
1 / 5

Genesis GV70

Фото: Genesis

Ранее шпионы опубликовали фотографии GV70 Sport, которую внешне можно отличить по спойлеру на пятой двери, крупным патрубкам выпускной системы и аэродинамически развитым бамперам. По словам представителей марки, GV70 готов к финальному этапу дорожных тестов, он продлится месяц.

Следом за кроссовером GV70 на рынке должен появиться универсал G70 он засветился на официальном тизере, опубликованном брендом. По предварительным данным, модель покажут в течение 2021 года.

Ранее стало известно, что «старший» кроссовер GV80 появится в России. Не исключено, что до нашего рынка доберётся и компактный GV70.

Источник: Genesis