27 ноября, 11:40

В Genesis GV70 добавят сканер отпечатков пальцев и датчик, следящий за дыханием младенца

В компании рассказали о новых технологиях

Genesis GV70 © Genesis
Марка Genesis, входящая в состав Hyundai Motor Group, анонсировала новую технологию биометрической идентификации, которую интегрируют в кроссовер GV70. С её помощью можно будет оплачивать парковку и заправку, а также запускать двигатель и активировать персональные настройки.

Технология, получившая длинное название In-vehicle Easy Payment Genesis CarPay Interlocking Fingerprint Authentication System, представляет собой установленный под кнопкой запуска двигателя дактилоскопический датчик. С его помощью можно идентифицировать себя в платежной системе Genesis CarPay, а также в сервисном режиме Valet Mode оплачивать различные услуги, не боясь, что личные данные отобразятся на центральном дисплее.

Однако главное — с помощью сканера отпечатка пальцев можно будет запустить двигатель автомобиля, заодно активировав персональные настройки: положение руля, сидений и проекционного дисплея, громкость мультимедиа и последний маршрут, построенный в навигационной системе.

Но дактилоскопический датчик — не единственное ноу-хау Genesis GV70. Ещё кроссовер оснастят радарным сенсором, который расширит возможности системы Rear Occupant Alert (ROA), напоминающей о пассажирах на задних рядах. Теперь ROA, получившая приставку Advanced (расширенная), сможет не только определять движения ног и рук, но и грудной клетки — к примеру, система уведомит о спящем или уже проснувшемся младенце. Вдобавок Advanced-ROA «видит» животных, причем делает это даже через сиденья и переноски.

Кроссовер Genesis GV70 дебютировал в конце прошлого месяца. Младший брат GV80 предстал в двух версия, обычной и Sport, получил интересный интерьер и несколько силовых установок на выбор: 2,5-литровый бензиновый двигатель Theta III, мотор 3.5 и дизель 2.2. Все агрегаты сочетаются с восьмидиапазонным автоматом, задним либо полным приводом. Российский офис Genesis обещает привезти кроссовер в 2021 году.

Источник: Genesis