12 мая, 12:09

Представлен универсал Genesis G70 Shooting Brake

Продажи модели на европейском рынке начнутся в этом году
Компания Genesis представила первую модель, которая разработана с прицелом на европейский рынок — универсал G70 Shooting Brake. Пятидверка построена на базе прошлогоднего рестайлингового седана G70 и позиционируется как более практичная его производная: например, объем багажника здесь увеличен на 40 процентов, а задний диван складывается в соотношении 40:20:40.
Genesis G70 Shooting Brake © Genesis

В Genesis решили разбить презентацию G70 Shooting Brake на несколько частей, поэтому пока раскрыты лишь основные технические детали и, разумеется, внешность. Универсал, как и ожидалось, повторяет обновленный G70, причем совсем уж явные различия начинаются где-то за задними дверями. Растянутая крыша, дверь багажника с модулями фонарей и «парящий» спойлер — в общем, превращение седана в шутинг-брейк обошлось малой кровью.

1 / 4

Основной упор здесь сделан на практичность. Багажник, к примеру, стал больше на 40 процентов; задний ряд сидений складывается в соотношении 40:20:40; а петли пятой двери смещены вперед, чтобы она могла открываться на максимальный угол. При этом внутренне убранство осталось без изменений, как и гамма двигателей, которую для Европы пришлось немного урезать: модель лишили самого мощного агрегата, V6 3.3, оставив только бензиновую и дизельную «турбочетверки».

На европейский рынок Genesis выйдет уже этим летом: сначала бренд появится в Германии, Великобритании и Швейцарии, а затем доберется и до других стран. В июне начнутся продажи седана G80 и кроссовера GV80. Следом выйдет «пара» G70/GV70. Запуск шутинг-брейка запланирован на вторую половину года — и ближе к этому моменту станут известны все подробности о модели, а также цены.