Загрузка...
6 февраля 2008, 14:23

Нургалиев потребовал от гаишников помогать водителям

Министр внутренних дел потребовал от сотрудников ГИБДД помогать водителям в сложных обстоятельствах

Поделиться

Рашид Нургалиев, кадр телеканала "Россия"

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал от сотрудников ГИБДД не только следить за соблюдением правил дорожного движения, но и помогать водителям в "сложных обстоятельствах", а также всегда предоставлять информацию о ситуации на дороге. Об этом сообщает "Российская газета".

По мнению Нургалиева, сотрудники Госавтоинспекции должны информировать водителей об аварийных или опасных участках дороги. На них министр предложил выставлять дополнительные наряды ГИБДД, которые предупреждали бы автолюбителей о состоянии магистрали или ремонтных работах на трассе впереди. Рашид Нургалиев добавил, что гаишники должны также с большим вниманием следить за состоянием магистралей, нормальной работой светофоров и правомерностью установки дорожных знаков.

Министр уточнил, что сотрудники ГИБДД должны учитывать и обстоятельства, которые вынудили водителя нарушить ПДД, даже если он превысил скорость более чем на 40 километров в час. Тем не менее за это нарушение Нургалиев предложил наказывать автовладельцев "безжалостно".

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...