Загрузка ...
11 октября, 15:42
2 мин.

Tesla выпустит собственное пиво: оно получит бутылку в стиле пикапа Cybertruck

Это будет уже второй алкогольный напиток под маркой Tesla
В минувшие выходные Tesla устроила в Берлине вечеринку GigaFest в честь скорого открытия первого европейского завода компании – Gigafactory Berlin-Brandenburg. На ней присутствовал и глава Tesla Илон Маск, который объявил о старте производства в ноябре и анонсировал появление фирменного пива от производителя электрокаров. Пиво под названием Gigabier получит необычную бутылку, по-видимому, вдохновленную дизайном пикапа Cybertruck.
Tesla выпустит собственное пиво: оно получит бутылку в стиле пикапа Cybertruck
© Teslarati

На «Гигафесте» Маск рассказал о нескольких особенностях европейской Gigafactory, которая создаст рабочие места для 10 тысяч человек. Ее стены покроют граффити, а на территории построят вокзал, чтобы рабочим было удобнее добираться.

Пиво Gigabier в граненой бутылке, напоминающей до сих пор не запущенный в серию Cybertruck, будут выпускать прямо на фабрике. Собирается ли Tesla открывать полноценную пивоварню, или же будет просто разливать закупленный у стороннего производителя напиток в тару, пока неизвестно.

Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck

Tesla

Это уже не первый алкогольный напиток под маркой Tesla. В 2018 году Маск опубликовал твит, в котором заявил о банкротстве компании. За ним последовала фотография главы Tesla со следами от слез на щеках, окруженного бутылками брендированной текилы.

Заявление о банкротстве оказалось первоапрельской шуткой, а вот текила от «Теслы» действительно появилась в продаже спустя два с половиной года. Тогда Tesla решила не заниматься производством напитка самостоятельно и обратилась к профессионалам из калифорнийской компании Nosotros Tequila. Tesla Tequila была распродана за несколько часов, несмотря на немаленькую стоимость – 250 долларов (17,9 тысячи рублей) за бутылку.

Что касается самого пикапа Tesla Cybetruck, то минувшим летом компания объявила о новой отсрочке старта производства. Автомобиль изначально должен был увидеть свет к концу 2021 года, однако из-за нехватки электронных компонентов выпуск пришлось отложить до 2022-го.

На предприятии Gigafactory Berlin-Brandenburg в окрестностях Берлина, которое строится с начала прошлого года, Tesla планирует изготавливать аккумуляторы и электрические силовые установки, а также собирать электрокары Model Y.

Источник: Electrek