8 августа, 23:32

К 80-летию Jeep выпустят спецверсию пикапа Gladiator

Американская марка готовится к расширению линейки пикапов

© Jeep
Компания Jeep намерена выпустить две спецверсии пикапа Gladiator. Первую назовут Willys в честь самого массового внедорожника Второй мировой, вторая будет именоваться 80th Anniversary Edition в честь 80-летия основания бренда Jeep. Обе модификации станут доступны в США осенью для пикапов 2021 модельного года.

О разработке спецверсий Gladiator сообщил один из пользователей профильного форума, выложив фотографию фирменной брошюры Jeep. Дилерам американской марки сообщили предварительные цены на «особые» Gladiator, а также перечислили отличительные черты спецверсий. Серьёзных изменений не ожидается: «фишки» сведутся к декору и нестандартному набору базовых опций.

Jeep Gladiator Forum

Jeep Gladiator Willys по аналогии с одноимённым внедорожником Wrangler Willys украсят характерными наклейками на крыльях, антрацитовой решёткой радиатора и 17-дюймовыми легкосплавными дисками на внедорожных покрышках Mud-Terrain. Также пикапы серии Willys оснастят подножками от версии Rubicon и задним дифференциалом с блокировкой. Не исключено, что на спецверсии появятся усиленные тормоза и амортизаторы.

«Юбилейная» модификация к 80-летию марки Jeep сфокусируется на более богатом оснащении. Отличия — 18-дюймовые специальные литые диски с шинами All-Terrain, радиаторная решётка, покрашенная в цвет кузова, безальтернативный 8,4-дюймовый тачскрин мультимедиасистемы и система бесключевого доступа в базовом наборе опций. Серые надписи 80th Anniversary разбавят интерьер и экстерьер. Ожидается, обе спецверсии можно будет заказать и с 289-сильным (353 Нм) бензиновым «атмосферником» 3.6 V6, и с турбодизелем V6 3.0 мощностью 264 лошадиные силы (599 Нм).

Известны предварительные цены: Jeep Gladiator Willys — от 35 245 долларов (2,6 миллиона рублей), юбилейный Gladiator 80th Anniversary Edition — от 41 740 долларов (3,07 миллиона рублей). Для сравнения обычные Gladiator в США стоят от 33,5 до 45,9 тысячи долларов (от 2,47 до 3,39 миллиона рублей). В продаже спецверсии Jeep ждут к сентябрю 2020 года.

Источник: Jeep Gladiator Forum