Загрузка ...
24 октября, 15:30
1 мин.

Mercedes-Benz изменил систему полного привода на базовых GLE

Кроссоверы GLE 300 d получили продвинутую систему 4Matic и стали гибридами
Mercedes-Benz изменил систему полного привода 4Matic на базовых GLE с индексом «300 d». Пресс-служба Daimler сообщила, что с ноября дизельные кроссоверы с 2,0-литровой «турбочетвёркой» OM 654 M перейдут на трансмиссию типа TOD (Torque on Demand) с многодисковой муфтой. Кроме того, турбодизель будет дополнен 48-вольтовым стартер-генератором, который позволит экономить топливо и добавит 20 сил и 200 Нм при интенсивном ускорении.
Mercedes-Benz изменил систему полного привода на базовых GLE
© Mercedes-Benz

До недавнего времени Mercedes-Benz GLE 300d с обоими типами кузова сочетали старую систему полного привода 4Matic с симметричным дифференциалом и распределением крутящего момента по осям в пропорции 50:50.

С ноября конструкция изменится: даже базовые кроссоверы получат более современную систему 4Matic с электонноуправляемой муфтой подключения передних колёс, а на заднюю ось сможет передаваться до 100 процентов тяги. Апгрейд позволит улучшить управляемость и манёвренность Mercedes-Benz GLE 300 d.

Mercedes-Benz изменил систему полного привода на базовых GLE

Турбодизель OM 654 M на Mercedes-Benz GLE 300 d

Что касается электрификации, то 48-вольтовый стартер-генератор ISG поможет системе старт-стоп, добавит до 20 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента при разогнах, но отказаться от умеренно-гибридного «довеска» покупатели не смогут. Отдача турбодизеля OM 654 M (272 лошадиные силы и 550 Нм) не поменяется, хотя Mercedes-Benz анонсирует появление усовершенствованной выхлопной системы, снижение выбросов оксидов азота и значительное улучшение топливной экономичности.

В Европе гибриды Mercedes-Benz GLE 300 d 4Matic уже доступны для заказа: обычный кроссовер стоит от 75 053 евро, кросс-купе — от 79 182 евро. Доберётся ли электрификация до базовых GLE для российского рынка, и будет ли усовершенствована система полного привода на наших кроссоверах пока не сообщается.

Источник: Daimler

Новости партнёров

Новости партнёров