8 мая, 16:00

Вездеход для американских военных перевели на электричество

Армейский внедорожник получил электрическую силовую установку
Оборонное подразделение GM Defense концерна General Motors презентовало полностью электрическую версию вездехода Infantry Squad Vehicle для армии США.
Infantry Squad Vehicle © GM Defense

Как сообщает издание GM Authority, подразделение GM Defense, входящее в состав концерна General Motors и специализирующееся на оборонном секторе, представило прототип All Electric Concept Vehicle, который является полностью электрической версией вездехода Infantry Squad Vehicle для американской армии. 2,8-литровую дизельную «турбочетвёрку» Duramax мощностью 197 лошадиных сил с шестиступенчатым «автоматом» заменили 204-сильной электрической силовой установкой от Chevrolet Bolt. Электромотор вращает заднюю ось, но возможна и полноприводная версия. Батарея ёмкостью 60 киловатт-часов обеспечит внедорожнику запас хода от 113 до 240 километров в зависимости от условий эксплуатации.

Изменился и кузов вездехода — Infantry Squad Vehicle получил грузовую платформу в задней части, из-за чего теперь он может перевозить не девять, а лишь пять человек. GM Defense перевело внедорожник на электротягу по собственной инициативе — как демонстрацию своих возможностей, поскольку заказ на электровнедорожник от военных пока не поступал. Испытания All Electric Concept Vehicle показали, что он способен справиться с бездорожьем не хуже «обычной» дизельной версии. Infantry Squad Vehicle на 90 процентов унифицирован с пикапом Chevrolet Colorado ZR2.