24 января, 12:00

GM запатентовал название для ещё одного автопилота

Новую систему автономного вождения назовут Hyper Cruise

Super Cruise © Cadillac
Концерн General Motors получил патент на товарный знак для ещё одной фирменной системы: в компанию к Super Cruise и Ultra Cruise добавится автопилот под названием Hyper Cruise.

Как сообщает издание Muscle Cars & Trucks, американское Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) зарегистрировало патентную заявку General Motors на торговую марку Hyper Cruise. Концерну уже принадлежат товарные знаки Super Cruise и Ultra Cruise, однако между ними есть одно важное отличие, которое указано в описании патента. Два прежних названия относятся к категории полуавтономных систем вождения, а новое классифицировано уже как система автономного вождения. Надо полагать, что Hyper Cruise будет представлять собой ещё более продвинутый автопилот более высокого уровня автономности.

В прошлом году стало известно, что система полуавтономного вождения нового поколения Ultra Cruise придёт на смену нынешней Super Cruise, однако сроки её внедрения до сих пор неизвестны. Ultra Cruise должна будет обеспечить возможность полуавтономного вождения на автомагистралях, а также на городских улицах и некоторых других территориях. Это довольно значительное обновление по сравнению с актуальной Super Cruise, которая способна функционировать только на автомагистралях, не имеющих пересечений дорог на одном уровне. За этим следит спутниковая навигация.