7 марта, 16:00

GM снова останавливает заводы из-за нехватки полупроводников

Дефицит электроники опять привёл к перебоям в производстве

Chevrolet Equinox © GM
Глобальная нехватка полупроводников продолжает наносить ущерб автопрому: General Motors остановит конвейеры четырёх предприятий из-за дефицита электроники.

Микроэлектроника — в частности, полупроводниковые компоненты — стала неотъемлемой частью любого современного автомобиля, поэтому пандемия коронавирусной инфекции в прошлом году внесла существенные коррективы в производственные планы. Ведущие производители микросхем после снятия карантинных ограничений занялись в первую очередь выпуском полупроводников для более приоритетных отраслей — прежде всего, бытовой электроники. Дефицит полупроводниковых компонентов вызвал неоднократные остановки заводов в Европе, США и Китае.

Как сообщает агентство Reuters, американский концерн GM снова столкнулся с нехваткой микроэлектроники, поэтому в марте будет остановлено производство на четырёх заводах. До середины апреля закроются предприятия в Фэрфаксе (штат Канзас) и Ингерсолле (Канада), где выпускаются Chevrolet Malibu, Cadillac XT4 и Chevrolet Equinox. Завод в Сан-Луис-Потоси (Мексика), где собирают Chevrolet Equinox, GMC Terrain и Chevrolet Trax, будет остановлен до конца марта, а с начала апреля и до конца мая остановят предприятие в Сан-Паулу (Бразилия).