Загрузка ...
1 августа, 12:12
1 мин.

General Motors откажется от выпуска кроссоверов в пользу пикапов

Нехватка чипов вынудила General Motors пойти на необычный компромисс
General Motors откажется от выпуска кроссоверов в пользу пикапов. Американский автогигант столкнулся с дефицитом полупроводников и решил сделать ставку на полноразмерные пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra — их производство возобновят 2 августа. Простой трёх заводов, на которых выпускают кроссоверы Chevrolet Traverse и Buick Enclave, продлится дополнительную неделю: среднеразмерные вседорожники начнут выпускать с 9 августа.
General Motors откажется от выпуска кроссоверов в пользу пикапов
© GMC

Заводы General Motors, на которых выпускаются бестселлеры концерна — грузовички Chevrolet Silverado и GMC Sierra — простаивали или работали с неполной загрузкой две недели. Поскольку полноразмерные пикапы — важнейшая продукция GM, было принято решение возобновить производство, «пожертвовав» кроссоверами.

Представитель GM дал понять, что в сложной и нестабильной ситуации производственным группам пришлось «находить творческие решения», чтобы свести к минимуму потери в самых маржинальных и конкурентных сегментах рынка.

Ранее в GM приняли решение оптимизировать конструкцию пикапов и внедорожников — несколько партий автомобилей 2021 модельного года лишились системы старт-стоп, а из числа опций была убрана беспроводная зарядка для смартфона.

С дефицитом полупроводников столкнулись практически все автопроизводители из масс-сегмента — к примеру, АвтоВАЗ несколько раз приостанавливал производство в течение июля.

Всего с начала лета конвейер Волжского автозавода проставивал четырежды, и это несмотря на запланированный корпоративный отпуск.

Источник: Detroit Free Press