26 марта 2012, 12:40

Рабочие российского завода GM вновь заговорили о повышении зарплат

Профсоюз завода GM в Шушарах потребовал от руководства пересмотра системы и размера оплаты труда

Фото "Мотора"

Сотрудники российского завода General Motors, расположенного под Санкт-Петербургом, потребовали пересмотра системы оплаты труда, изменения графика работы и индексации зарплаты за 2010 и 2011 год. Соответствующий документ, подписанный половиной работников предприятия, был отправлен руководству завода неделю назад, пишет газета "РБК daily".

В частности, сотрудники потребовали увеличит доплату за ночные смены с 20 до 40 процентов от размера оклада, а также сократить длительность смен с 10 часов до 8,5-7,5 часов. Еще одно требование касается индексации зарплат за прошлые годы на 8,8 (2010 год) и 6,1 процента соответственно.

Стоит отметить, что в прошлом году работники предприятия уже предпринимали попытку изменить условия работы труда, но в целом безуспешно. Сейчас, как считает председатель профкома российского завода GM Петр Леткеман, на предприятии начался "коллективный трудовой спор". Однако представители GM заявляют, что предприятие работает в обычном режиме и поводов для "спора на предприятии нет".