Загрузка ...
23 апреля 2007, 21:06

Дебют нового VW Golf отложен до конца 2008 года

Такое решение принял новый глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн из-за того, что дизайн новой машины нуждается в переделках
Примерный облик VW Golf VI. Иллюстрация с сайта 3harts.nl
Примерный облик VW Golf VI. Иллюстрация с сайта 3harts.nl

Мировая премьера нового поколения VW Golf, уже шестого по счету, будет отложена на конец 2008 года. Ранее презентацию этой новинки планировалось провести будущей весной, однако новый глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) решил внести в облик этого автомобиля ряд изменений.

Как заявил Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg), отвечающий в Volkswagen за разработку новых моделей, "нынешний Golf продается неплохо, так что мы не испытываем нехватку времени". К тому же, изменения в дизайне будущего VW Golf, скорее всего, повлекут за собой необходимость проведения дополнительных тестов.

Напомним, что почти сразу после своего вступления в должность Мартин Винтеркорн заявил, что, по его мнению, современный дизайн автомобилей Volkswagen не очень удачен и теперь все новинки будут иметь другой, более классический и строгий облик. А первой моделью, на которой дебютирует новый фирменный стиль марки, должен стать как раз VW Golf шестого поколения.