Загрузка ...
16 октября, 20:40
1 мин.

На заводе ЗАЗ до предела упростят Lada Granta, чтобы снизить цены

Украинская версия седана лишится даже антенны и аудиоподготовки
На заводе ЗАЗ планируют до предела упросить седан Lada Granta, сообщает украинское издание «Вся власть». Новую базовую комплектацию назовут Classic Light, и от обычной версии Classic сборка будет отличаться отсутствием кондиционера, динамиков аудиосистемы, соответствующей проводки и антенны. Журналисты предполагают, что цель Запорожского автозавода — остановить рост цен, вызванный регулярным удорожанием машинокомплектов.
На заводе ЗАЗ до предела упростят Lada Granta, чтобы снизить цены
© Lada

В настоящий момент цены на Lada Granta, собранные на заводе ЗАЗ, существенно выше, чем у их тольяттинских аналогов. В России базовая Granta Standard стоит от 550 900 рублей, а на Украине аналогичный седан обойдётся в 240 018 гривен (645 тысяч рублей по текущему курсу).

Регулярное подорожание машинокомплектов вынуждает ЗАЗ повышать цены или искать способы снизить издержки. Кроме того, упрощение конструкции позволяет снизить зависимость от микрочипов. Вероятно, новая версия Classic Light окажется даже проще, чем версия Standard — помимо отсутствия магнитолы и аудиоподготовки, вероятна экономия на электростеклоподъёмниках, электрозеркалах и бортовом компьютере. Впрочем, на украинском сайте Lada исполнение Classic Light пока не появилось.

Тотальное упрощение Lada Granta возможно и в России. По неподтверждённым данным, с ноября АвтоВАЗ может прекратить выпуск Granta с системой стабилизации. Ранее на заводе уже ввели две «облегчённые» комплектации, что не уберегло бестселлер Lada от подорожания.

Источник: Вся Власть

Новости партнёров

Новости партнёров