Загрузка ...
22 октября, 16:17
1 мин.

АвтоВАЗ упростит комплектации Lada Granta. Цена останется прежней

«Гранты» с урезанным оборудованием начнут сходить с конвейера в декабре
АвтоВАЗ продолжает корректировать оснащение своей продукции. На этот раз автогигант, которому приходится регулярно останавливать конвейеры из-за перебоев в поставках комплектующих, решил удешевить некоторые комплектации «бюджетника» Lada Granta. Изменения перечислены в письме для официальных дилеров марки, с которым удалось ознакомиться сайту «Лада.Онлайн»: они будут косметическими и вступят в силу в декабре.
Lada Granta
Lada Granta © Lada

В письме упрощение исполнений «Гранты» называют деконтентингом (от английскойского decontent — глагол фактически означает урезание оснащения для снижения стоимости автомобиля): таким термином АвтоВАЗ именует замену комплектующих более дешевыми вариантами. Регулярно проводимый с 2016 года деконтентинг уже затронул почти всю продукцию тольяттинского завода.

Что касается новых изменений, то с декабря нынешнего года будут удалены тканевые медальоны с задних дверей Е2 (кроме версий Quest и Cross). Кроме этого, с боковых сопел на панели приборов Е1 уберут покрытие Hot stamping (комплектации Classic и Classic Optima), а также молдинги у Comfort Е1+ за исключением Cross и спецсерии #Club.

Всего две недели назад сообщалось, что АвтоВАЗ планирует как минимум на два месяца лишить семейство Lada Granta системы стабилизации ESC, которая предусмотрена в качестве опции. Таким образом тольяттинский завод надеется выпустить больше автомобилей в базовых версиях, оснащенных только антиблокировочной системой: «освободившиеся» чипы будут перенаправлены на их досборку.

В сентябре очередное удешевление затронуло Lada Vesta. По данным от дилеров, все автомобили семейства начали сходить с конвейера завода Lada в Ижевске без балки-усилителя заднего бампера. Как и в случае с Granta, цена при этом не снизилась.

Источник: Лада.Онлайн

Новости партнёров

Новости партнёров