Загрузка...
18 октября 2017, 11:09

Представлены мощнейшие версии Porsche 718 Boxster и Cayman

Купе и родстер Porsche обзавелись GTS-модификациями

Компания Porsche официально представила самые мощные модификации купе и родстера 718 Cayman и Boxster. Новинки получили название GTS. Их укомплектовали 2,5-литровыми турбированными «четверками», которые развивают 365 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента.

Аналогичный мотор ставится и на S-версии моделей, но там он развивает 350 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. GTS-версии моделей предыдущего поколения комплектовались 3,5-литровой атмосферной «шестеркой». Ее отдача составляет 340 лошадиных сил (330 на Boxster) и 380 Нм (370 Нм на Boxster) крутящего момента.

Porsche 718 Cayman GTS и Boxster GTS будут предлагаться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с «роботом» PDK с двумя сцеплениями. В последнем случае с места до ста километров в час двухдверки разгоняются за 4,1 секунды, а их максимальная скорость составляет 290 километров в час.

От других версий моделей новинки отличаются черными акцентами в экстерьере, затемненной оптикой, черными шильдиками, а также 20-дйюмовыми колесными дисками.

В перечень оснащения Porsche 718 Boxster и Cayman GTS входят система управления вектором тяги с дифференциалом с механической блокировкой, активная подвеска PASM, спортивные кресла, отделка из алькантары, а также система записи телеметрии с вомзожностью ее передачи на смартфон через специальное приложение.

Первые товарные автомобили появятся у европейских дилеров в середине декабря. Стоимость Porsche 718 Boxster GTS в Германии составляет 78 160 евро (5,2 миллиона рублей), а Cayman GTS – 76 137 евро (5,1 миллиона рублей).

Ранее стало известно о том, что компания Porsche собирается выпустить «заряженную» версию купе 718 Cayman. Ожидается, что она будет называться GT4 RS и получит четырехлитровый шестицилиндровый двигатель.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...