14 июня, 11:11

Genesis вдвое увеличил гарантию на новый дизель в ответ на жалобы клиентов

Корейская фирма продлила гарантию на турбодизель 3.0 кроссовера GV80

© Genesis GV80
Компания Genesis приняла решение вдвое увеличить гарантию на новый трёхлитровый турбодизель. Отныне гарантийный срок на мотор — 10 лет или 200 тысяч километров. Решение продлить гарантию стало ответом Hyundai Group на жалобы клиентов: покупатели недовольны сильными вибрациями силового агрегата на холостом ходу.

Концерн Hyundai Motor Group признал проблемы с новым турбодизелем 3.0 на кроссоверах Genesis GV80 для южнокорейского рынка. На прошлой неделе Genesis приостановил производство и отгрузку дизельных вседорожников, подчеркнув, что вибрации мотора не влияют на безопасность, но способны доставить дискомфорт водителю и пассажирам.

Инженеры корейской фирмы пришли к выводу, что дефект вызван накоплением углеродных отложений и проявляется на тех автомобилях, которые длительное время работали на низких оборотах.

Пока Genesis не объявлял о старте отзывной кампании новых GV80: вероятно, устранение неисправности займёт больше времени, чем было запланировано. Продление гарантийных обязательств на проблемный мотор должно успокоить восемь тысяч клиентов, уже купивших GV80, и десять тысяч покупателей, оформивших предзаказ на модель.

Проблемы с турбодизелем не помешают продажам бензиновых Genesis GV80 в других странах. Клиентам в Северной Америке и Китае кроссоверы доставят согласно запланированному графику.

Российское представительство Genesis пока не раскрывает, какие версии вседорожника привезут в нашу страну. Не исключено, что в России будут продавать в том числе версию с турбодизелем 3.0.

Источник: TheKoreanCarBlog.com