1 декабря, 11:28

Пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон заразился коронавирусом. Он пропустит гонку

Семикратный чемпион мира не выступит на Гран-при Сахира

© lewishamilton / Instagram
У семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, выступающего за Mercedes-Benz в Формуле-1, диагностирован коронавирус. Британский пилот выиграл Гран-при Бахрейна в прошедшие выходные, но уже в понедельник почувствовал недомогание. По информации из официального аккаунта F1 в Twitter, Хэмилтон сдал тест на коронавирус — и он оказался положительным.

Британец вынужден пропустить последний этап нынешнего сезона — Гран-при Сахира Формулы-1, который пройдет с 4 по 6 декабря. Несмотря на это, заняв первое место в гонке в Бахрейне, Хэмилтон досрочно обеспечил себе титул 2020 года. В Mercedes-Benz пока не объявили, кто займет место заболевшего гонщика.

Хэмилтон стал третьим пилотом Формулы-1, сдавшим положительный текст на Covid-19 в текущем сезоне. Ранее коронавирус выявили у Серхио Переса и Лэнса Стролла.

Гран-при Сахира также пропустит пилот Haas F1 Роман Грожан, который в настоящее время проходит лечение в военном госпитале в Манаме после страшной аварии на трассе в Бахрейне. Вместо него выступит Пьетро Фиттипальди – резервный пилот команды, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди.

Источник: Twitter.com/F1