Загрузка ...
28 июля, 13:24
2 мин.

Бывший ведущий Top Gear распродаёт коллекцию автомобилей и мотоциклов

Вырученные деньги владелец потратит на развитие фирмы по реставрации классических машин
Экс-ведущий Top Gear Ричард Хаммонд выставит на аукцион личную коллекцию автомобилей и мотоциклов. На вырученные с продажи деньги он планирует открыть фирму по реставрации классических машин — деятельность этой компании ляжет в основу нового телепроекта. Всего с молотка пустят три автомобиля и пять мотоциклов. Торги пройдут 1 августа.
Бывший ведущий Top Gear распродаёт коллекцию автомобилей и мотоциклов
© Silverstone Auctions

Хаммонд отметил, что ему было крайне тяжело принять решение о продаже, поскольку вся техника из его коллекции имеет «сентиментальную ценность», которая гораздо выше их стоимости в денежном эквиваленте. Но в то же время Хаммонд сказал, что благодаря вырученным с продажи средствам он сможет вернуть к жизни гораздо больше классических автомобилей, чем потеряет сейчас.

«Ирония заключается в том, что я поддерживаю бизнес по восстановлению классических автомобилей, продавая часть своей коллекции классических автомобилей», — добавил он.

Среди выставленных на торги лотов есть несколько памятных мотоциклов из ограниченных серий, которые Хаммонд покупал себе на 40- и 50-летний юбилеи. Например, Norton Dominator 961 Street, выпущенный тиражом ровно в 50 экземпляров, или отреставрированный кафе-рейсер Moto Guzzi Le Mans Mk1 1977 года с уникальным обтекателем.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Bentley S2 1959 года выпуска

Фото: Silverstone Auctions

Также среди автомобилей, которые можно будет купить через несколько дней, значатся один из ранних Porsche 911, выпущенный в 1969 году, редчайший Lotus Esprit Sport 350, который является пятым из 48 построенных экземпляров. Кроме того, Хаммонд решил расстаться с одной из любимейших семейных реликвий — Bentley S2 1959 года выпуска. К слову, на этих же торгах будет выставлен гоночный внедорожник Bowler CSP V8 Prototype P1 с внешностью классического Land Rover Defender.

Ричард Хаммонд получил работу ведущего шоу Top Gear в 2002 году и проработал там 13 лет вплоть до конфликта с BBC вместе со своими коллегами Джереми Кларксоном и Джеймсом Мэйем, с которыми с 2016 года они делают новое шоу The Grand Tour. Как он рассказывал в одном из своих интервью, команду шоу покорило то, что на прослушивания он приехал на стареньком Porsche 911 SC 1982 года выпуска — видимо, этот автомобиль особенно важен для Хаммонда, потому что в списке аукционных лотов его нет.

Источник: Silverstone Auctions