7 июля, 11:17

Haval H6 сменил поколение

В Китае дебютировал кроссовер третьего поколения

Новый Haval H6 © Haval
Компания Haval представила модель H6 третьего поколения. Пока в России продавался кроссовер первого поколения, в Китае модель успела пережить модернизацию уже дважды.

С очередной, третьей по счёту сменой поколения Haval H6 увеличился в габаритах: длина кроссовера составляет 4653 миллиметра (+53), ширина 1886 миллиметров (+26), высота 1730 миллиметров (+10), а колёсная база равна 2738 миллиметрам, что на 58 миллиметров больше, чем у предшественника. По размерам новинку можно сравнить с Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4.

Для модели предложат два варианта оформления радиаторной решетки, с горизонтальными полосками либо сетчатым рисунком. Изменился и логотип: эмблема увеличилась в размерах и выполнена на чёрном фоне вместо серого. В числе других изменений светодиодная полоса, соединяющая задние фонари. Снимков интерьера нового H6 пока нет, так что неизвестно, насколько сильно изменилось внутреннее оформление кроссовера.

Что касается силовых агрегатов, то на начальном этапе H6 третьего поколения предложат с 1,5-литровым турбомотором мощностью 169 лошадиных сил. Позже появится версия с двухлитровой «турбочетвёркой».

Премьера модели нового поколения запланирована на август 2020 года.

До недавнего времени в России продавался Haval H6 первого поколения кроссовер сняли с производства в июне этого года. Модель была бестселлером марки в стране в течение последних пяти лет: например, в 2019 году на долю H6 пришлось 52 процента общих продаж Haval на российском рынке. Всего с 2015 года в России реализовали более 12 тысяч экземпляров H6.