9 апреля, 13:20

Haval готовит замену рамному внедорожнику Hover: первые изображения

В Сеть просочились снимки преемника Haval H5

Haval H5 следующего поколения
Китайская марка Haval в течение нескольких месяцев представит новый внедорожник, который заменит в модельном ряду нынешний Hover, он жe H5. Местные СМИ обнаружили первые изображения новинки: она получит круглую переднюю оптику и черный бампер в стиле нынешнего поколения Suzuki Jimny.

По предварительным данным, внедорожник сохранит рамную конструкцию. Подробностей о технической начинке автомобиля пока нет. Нынешний H5 комплектуется бензиновым турбомотором Mitsubishi объемом два литра в двух вариантах форсировки – 149 и 177 лошадиных сил. Именно с таким силовым агрегатом внедорожник будут продавать в России. Его производство налажено на мощностях завода Haval в Тульской области.

Говоря о модельной линейке Haval в России, в скором времени из нее исчезнет кроссовер H6. Он продавался в стране с 2015 года и был самым популярным автомобилем бренда. За пять лет модель продали в количестве 10 тысяч экземпляров, в том числе 6400 штук в прошлом году.

На сегодняшний день Haval представлен на российском рынке кроссоверами F7 и Fx7, которые стоят от 1,289 и 1,389 миллиона рублей соответственно, внедорожником H9 (от 2,5 миллиона рублей), а также H2 по цене от 1,098 миллиона рублей.

Завод Haval в Тульской области приостанавливал производство с 30 марта в соответствии с указом президента о нерабочих днях. Сборку автомобилей возобновили в среду, 8 апреля.