Загрузка ...
1 августа, 23:23
2 мин.

Российский блогер разобрал Haval Jolion и назвал его недостатки

Энтузиаст показал, из чего в Туле собирают китайские кроссоверы
Российский блогер и обозреватель YouTube-канала «Клубный сервис» Илья Свиридов полностью разобрал Haval Jolion и рассказал о его недостатках. На обзоре побывал переднеприводный кроссовер с 1,5-литровым турбомотором, 7-ступенчатым преселективным «роботом» в топ-комплектации за 1,7 миллиона рублей. Коллектив «Клубного сервиса» показал используемую заводом шумоизоляцию, обратил внимание на проводку и обработку сварных швов.
Российский блогер разобрал Haval Jolion и назвал его недостатки
© Скрин видео, YouTube-канал «Клубный сервис»

То, что Haval Jolion — бюджетная модель, видно сразу, если подразобрать салон. В концерне Great Wall используют функциональные, но незатейливые материалы — задние арки укрыты войлоком, шумоизоляция тонкая, причём некоторые кузовные панели закрывают целлофаном, а в качестве утеплителя используют поролон.

Антикоррозионная обработка избирательная: в дверях защитного состава минимум, в полостях снизу антикора нет совсем, а по днищу химия разбрызгана неравномерно. Нельзя похвалить и обработку сварных швов герметиком — не везде полимерная субстанция нанесена аккуратно.

Из других мелких, но неприятных открытий — защита двигателя с огромными отверстиями, выхлопная система, проходящая под задней балкой и ничем не защищённый пластиковый бак. Кроме того, на соединениях передней подвески обнаружена поверхностная коррозия, хотя пробег автомобиля — всего 400 километров.

Автор обзора отметил, что на «Джолионе» качественный пластик, а прочность клипс позволяет несколько раз снимать облицовку. Нет претензий и к электропроводке: жгуты проложены грамотно. Что касается двигателя, то конструктивно 16-клапанная «четвёрка» с алюминиевым блоком цилиндров напоминает мотор от Toyota Echo 20-летней давности, но у китайского агрегата есть турбина.

Видео: YouTube-канал «Клубный сервис»

Блогер отметил, что одним из ключевых рисков при покупке Haval Jolion является серьезная потеря в цене на вторичном рынке. Через несколько лет китайский кроссовер может потерять половину текущей стоимости. Есть вопросы и к надёжности китайских агрегатов: и мотор, и коробка передач новые, так что их ресурс остаётся загадкой.