25 февраля, 13:57

Haval определился с названием нового кроссовера для России

Китайская марка запустила процесс сертификации модели Jolion

Haval Chulian/Jolion © Haval
Компания Haval приступила к сертификации нового кроссовера в России. Изначально предполагалось, что модель появится в стране под именем First Love (Chulian – «первая любовь»), однако, как выяснил портал «Китайские автомобили», новинку назовут Jolion — от английских слов joy («радость») и lion («лев»).

В распоряжении издания оказались копии документов из базы сертификатов соответствия, выданные на модель Jolion. Из них следует, что производство кроссовера организуют на мощностях завода Haval в Тульской области этот факт подтверждают опубликованные ранее фотографии новинки, замеченной на конвейере тульского предприятия. Также выяснилось, что на российском рынке Jolion предложат с безальтернативным двигателем объемом 1,5 литра.

Патентное изображение Haval Jolion

Роспатент

Haval запатентовал дизайн кроссовера First Love в России

Haval Chulian/Jolion был представлен в Китае в конце 2020 года, в продажу на домашнем рынке кроссовер поступил в начале 2021-го. В КНР модель можно купить с 1,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 150 лошадиных сил, которая сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом». По всей видимости, эту же модификацию привезут и в Россию.

Ранее в Haval пообещали в течение ближайших трех лет вывести на российский рынок пять новых моделей – к их запуску на заводе в Тульской области пройдет подготовка и тестирование производственных мощностей. Пока же китайская марка представлена в стране моделями F7, F7x, H5 и H9 российский сборки, а из Китая к нам поставляют пикап Great Wall Wingle 7.

Источник: Китайские автомобили