15:30, 03 октября 2022
2 мин.

В России подешевели сразу три кроссовера Haval

Модели китайской марки упали в цене на 50-200 тысяч рублей

Компания Haval продолжает корректировать ценники на российском рынке, несмотря на рост продаж и сокращение количества конкурентов. В начале октября доступнее для россиян стали сразу три кроссовера китайской марки: F7, F7x и Dargo, заметили «Автоновости дня». Размер корректировки составил от 50 тысяч до 200 тысяч рублей в зависимости от модели. И если в случае F7 и F7x она не нивелирует предыдущих подорожаний, то Dargo стал даже дешевле, чем на старте продаж.

В России подешевели сразу три кроссовера Haval
© Haval

Для Haval F7 и F7x текущее удешевление стало уже вторым за осень. Стоимость кроссовера и кросс-купе сократилась на 50-150 тысяч рублей в зависимости от выбранного исполнения, причем наиболее заметно подешевели базовые варианты. Таким образом, за F7 теперь просят от 2,3 миллиона до 3,15 миллиона рублей, а за F7x — от 2,4 миллиона до 3,25 миллиона рублей. Стоит отметить, что речь идет о рекомендованных розничных ценах, а прайсы у дилеров могут быть другими.

В сентябре стоимость F7 и F7x сократилась на почти аналогичные 50-120 тысяч рублей. Однако по сравнению с февральским ценником нынешний все еще заметно выше: зимой, сразу после выхода на рынок, обновленные F7 и F7x стоили от 1 899 000 рублей и от 1 969 000 рублей соответственно.

Читайте на тему:

У Dargo изменение цены в сторону уменьшения замечено впервые с момента появления в России. Кроссовер стал дешевле на 200 тысяч рублей и теперь оценивается в 3-3,55 миллиона рублей: это значит, что он стал дешевле, чем в начале продаж летом. Тогда свежую модель оценили в 3,2-3,75 миллиона рублей, и эту стоимость она удерживала довольно долго.

Все три кроссовера производятся в России на заводе Haval в Тульской области. Это одно из немногих автомобильных предприятий, все еще работающих в стране: многие другие площадки простаивают, закрываются либо переоборудуются под выпуск других автомобилей.

Новости партнёров