Загрузка ...
31 июля, 19:19
1 мин.

Завод Haval в Туле будет работать в две смены из-за ажиотажного спроса

Переход на двухсменный режим работы состоится в сентябре
Завод Haval в Тульской области будет работать в две смены из-за ажиотажного спроса на новый кроссовер Jolion. Пресс-служба «Хавейл Мотор Рус» сообщила «Автостату», что российский автозавод планирует ввести вторую смену с сентября. В настоящий момент тульский филиал китайского концерна Great Wall ежедневно выпускает до 170 внедорожников и кроссоверов, хотя производственные мощности позволяют выпускать до 80 тысяч машин в год.
Завод Haval в Туле будет работать в две смены из-за ажиотажного спроса
© Haval

Российские продажи Haval Jolion начались во второй половине мая, но уже в июне кроссовер вошёл в тройку бестселлеров марки и в пятёрку самых продаваемых китайских автомобилей.

При этом пока у дилеров есть в наличии только переднеприводные Haval Jolion, так что пик спроса на модель впереди.

Даже без «Джолиона» интерес к продукции Haval в нашей стране растёт: по итогам первых шести месяцев 2021 года продажи увеличились в 2,4 раза (до 16 235 штук) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Экспансия концерна Great Wall в Россию продолжится: Haval намекает на скорую локализацию производства нового кроссовера на заводе в тульской области. Считается, что у нас начнут собирать одноклассника Nissan X-Trail и Toyota RAV4 — Haval H6 третьего поколения.

Источник: «Автостат»