20 января, 16:00

Возможная причина возгорания автомобилей Haval в России попала на видео

Один из владельцев китайских кроссоверов снял на видео течь в топливопроводной системе

© haval-clubs.ru
На форуме Haval-clubs.ru появилось видео, снятое одним из владельцев Haval F7x в Югорске, Ханты-Мансийский автономный округ. Мужчина обнаружил течь в топливопроводной системе кроссовера и назвал ее возможной причиной самовозгорания машины.

На сегодняшний день известно как минимум о пяти случаях возгорания кроссоверов Haval F7 и F7x в Западной Сибири, где уже на протяжении месяца стоят 40-градусные морозы. Как сообщает портал «Китайские автомобили», в компании Haval рассматривают течь топлива как один из факторов, который привел к массовому возгоранию машин. Официально о причинах случившегося пока не сообщают, однако дилеры предлагают автовладельцам заменить трубки в топливной системе по гарантии вне зависимости от того, есть течь или нет.

Один из сгоревших автомобилей Haval

haval-clubs.ru

На опубликованном видео владелец F7x продемонстрировал, что на его автомобиле течь действительно есть: он снял с трубки защитный кожух, протер ее тряпкой и показал, что на шланге имеются повреждения сразу в двух местах, и из них сочится бензин. Сама по себе течь не приводит к пожару для того, чтобы автомобиль загорелся, требуются определенные условия. Какие именно, и предстоит выяснить специалистам Haval.

Видео: Haval Club

Массовыми возгораниями «Хавалов» уже заинтересовались в Росстандарте. В ведомстве пообещали проверить сообщения владельцев и сообщить о результатах этой проверки дополнительно.

Источник: Китайские автомобили