8 апреля, 10:09

Haval поделился подробностями о новом кроссовере для России

Модель Jolion поступит в продажу до конца мая

Haval Jolion © Haval
Российский офис Haval раскрыл ключевые технические данные нового кроссовера Jolion («Джолион») — он поступит в продажу до конца весны и будет предлагаться с одним-единственным двигателем. Выпускать «Джолионы» будут на заводе марки в Тульской области в режиме полного производственного цикла.

Городской кроссовер Haval Jolion построен на платформе L.E.M.O.N, на 70 процентов состоящей из высокопрочных сталей, что сулит более низкую массу, лучшую управляемость и безопасность. Архитектура относится к классу модульных, то есть благодаря набору стандартных «блоков» на ней можно проектировать модели разных размеров и классов. На L.E.M.O.N, к примеру, базируются Haval H6 третьего поколения и внедорожник Big Dog.

Reload
1 / 2

В России Jolion, как и его китайский брат-близнец Chulian, будет оснащаться только бензиновой «турбочетверкой» 1.5. Её мощность составит 143 лошадиные силы и 210 Нм крутящего момента. Зато можно будет выбрать коробку передач: шестиступенчатую «механику» или «робот» 7DCT. Привод, разумеется, только передний.

Продажи Jolion начнутся до конца весны и, вероятно, кроссовер окажется самой доступной моделью в линейке Haval. Сейчас эту роль играет рамный H5, цены на который начинаются от 1 399 000 рублей.

Источник: Haval