Загрузка ...
5 марта 2008, 20:10

GM назвал имя нового президента компании

На пост президента и операционного директора General Motors планируется назначить Фредерика Хенедрсона
На посты президента и операционного директора General Motors, которые на протяжении последних нескольких лет оставались не занятыми, будет назначен Фредерик Хенедрсон, ранее занимавший должность финансового директора компании. Основной задачей Хендерсона станет продолжение и развитие стратегии GM по выходу из финансового кризиса.
Фредерик Хенедрсон
Фредерик Хенедрсон © GM

В среду General Motors объявила о том, что на пост президента и операционного директора концерна, которые на протяжении последних нескольких лет оставались не занятыми, будет назначен Фредерик Хенедрсон (Frederick Henderson), ранее руководивший финансовой службой компании. Об этом сообщает американское издание Inside Line.

Во время своей работы финансовым директором Хендерсон участвовал в переговорах с профсоюзом работников автомобильной отрасли (UAW) по поводу заключения соглашения с работниками GM о новых условиях труда, а также был одним из инициаторов списания безналичных активов компании и избавления от отложенных налоговых льгот, которые привели в третьем квартале прошлого года к рекордным убыткам в размере 39 миллиардов долларов.

На новой должности одной из основных задач Хендерсона станет продолжение и развитие стратегии General Motors по выходу из финансового кризиса.