16 января, 18:00
1 мин.

Hennessey разогнала на тестах гиперкар Venom F5 до 400 километров в час

Создатели подчеркнули, что это пока не максимальная скорость нового автомобиля
Подразделение американского тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering, компания Hennessey Special Vehicles, приступила к ездовым испытаниям новой модели Venom F5. На испытательном полигоне Джонни Бомера во Флориде 1842-сильное купе проверили в режиме F5 Mode, которое позволяет гиперкару развивать скорость более 250 миль в час, что превышает отметку в 400 километров в час. При этом создатели машины заявляют, что серийным экземплярам покорится и рубеж в 300 миль в час — или почти 500 километров в час.
Hennessey разогнала на тестах гиперкар Venom F5 до 400 километров в час
© Hennessey Performance Engineering
Читайте на тему:

Основатель и глава Hennessey Performance Engineering Джон Хеннесси подчеркнул, что в видеоролике новая машина разгоняется не до своей максимальной скорости. Короткий сюжет посвящён проверке стабильности автомобиля на скорости 250 миль в час. Компания в рамках ездовых испытаний продолжает тесты силовой установки и собирает данные об аэродинамической эффективности кузова, прежде чем приступить к рекордному заезду.

Джон Хеннесси пообещал, что в ближайшие месяцы во Флориде состоится попытка разогнать гиперкар на взлётно-посадочной полосе Космического центра имени Кеннеди во Флориде, чтобы покорить желаемый рубеж максимальной скорости в 300 миль в час.

Новости партнёров

Новости партнёров