23 января, 12:00
1 мин.

Hennessey представил «заряженный» внедорожник Bronco VelociRaptor

Для тех, кому стандартной модели мало, а ждать заводской Bronto Raptor не хочется
Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило первый готовый внедорожник Hennessey VelociRaptor 400 Bronco. Проект, анонсированный в 2021 году, до воплощения добрался только сейчас, но у компании уже нет отбоя от клиентов, которые хотят получить подобный автомобиль здесь и сейчас. При этом тюнеры пока не в состоянии успеть за спросом, возникшим на их работу. Тем более что тираж VelociRaptor 400 Bronco будет ограничен.
VelociRaptor 400 Bronco
VelociRaptor 400 Bronco
© Hennessey
Читайте на тему:

За основу в компании берут стандартный Ford Bronco с 2,7-литровым бензиновым турбомотором V6, мощность которого за счёт новой программы управления, доработанного впуска и выхлопной системы увеличивают на 81 лошадиную силу — до 411. Наряду с этим внедорожнику полагаются 18-дюймовые диски с 35-дюймовыми внедорожными покрышками, новые бамперы, дополнительная светотехника, а также выдвигающиеся подножки.

Интерьер и кузов украшают логотипами ателье Hennessey. Каждый Hennessey VelociRaptor 400 Bronco перед поставкой клиентам проходит испытания на диностенде и ездовые проверке на полигоне компании. Как выглядят эти тесты, в ролике показал основатель и глава Hennessey Performance Джон Хеннесси.

Автомобили получают от тюнеров гарантию на три года или 36 000 миль (58 000 километров) пробега. Кроме того VelociRaptor 400 Bronco может стать коллекционной ценностью, поскольку собрано будет всего 200 экземпляров внедорожника.

Новости партнёров

Новости партнёров