Загрузка ...
20 июня, 16:00

Праправнук Генри Форда решил уволиться из компании

Генри Форд III покинул свою нынешнюю должность и перешёл в совет директоров
Праправнук Генри Форда оставил должность вице-президента по связям с инвесторами в Ford Motor Company, на которой занимался довольно широким кругом обязанностей, и был избран в совет директоров концерна.
Праправнук Генри Форда решил уволиться из компании
© Ford

Как сообщает издание Automotive News, Генри Форд III присоединился к семейному бизнесу в 2006 году и стал заниматься трудовыми отношениями, планированием продуктов, закупками, отношениями с дилерами и маркетингом Ford Performance. Теперь, после избрания в совет директоров американского автопроизводителя, он покидает свою должность. «После 15 лет работы в Ford я верю, что взгляд со стороны поможет мне управлять нашей великой компанией, повышая объективность и возможность конструктивно критиковать наши сильные и слабые стороны», — отметил праправнук Генри Форда. Вопреки распространённому мнению, Форд III не всегда работал в основанной своим прапрадедом компании.

В 2002 году он окончил Дартмутский колледж и получил степень бакалавра английской литературы, а во время работы учителем математики и истории в средней и старшей школе он говорил, что его всегда тянуло к семейному бизнесу. «Я видел то волшебство, которое происходит, когда мы работаем вместе, чтобы предоставлять продукты и услуги, которые нравятся нашим клиентам», - сказал Форд III. Тем временем правнук Генри Форда Эдсел Форд II покинул совет директоров Ford и перешёл на работу в комитет по финансам, устойчивости и инновациям.