23 мая, 16:00

Крупнейший сервис проката автомобилей объявил о банкротстве

Американская компания Hertz обанкротилась после 102 лет работы

Прокатная контора Hertz подала заявление о банкротстве из-за многомиллиардных долгов и падения спроса на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Финансовые проблемы, обусловленные резким снижением выручки из-за отсутствия спроса, привели Hertz к краху: крупнейший сервис проката автомобилей объявил о банкротстве. Головная компания Hertz в соответствии с американским законодательством подала в суд по делам о банкротстве округа Делавэр ходатайство о реорганизации. В компании сообщили, что причиной банкротства является «внезапное и драматичное» падение спроса на услуги проката автомобилей, вызванное пандемией коронавирусной инфекции. В итоге это привело к резкому снижению выручки и убыткам в размере 17 миллиардов долларов. На время рассмотрения дела в суде Hertz продолжит обслуживать клиентов — на поддержание текущей деятельности у компании остался один миллиард долларов.

Ходатайство подала Hertz Global Holdings и несколько её дочерних компаний в США и Канаде. Заявление о банкротстве не включает операционную деятельность сервиса Hertz в Австралии, Европе и Новой Зеландии. Чтобы избежать банкротства, в марте компания продала часть принадлежавших ей автомобилей, а в мае уволила около половины своих сотрудников — 20 тысяч человек. Hertz была основана в 1918 году в Чикаго и на сегодняшний день владеет около 2000 пунктов проката в США и более 5000 по всему миру. Из России сервис ушёл в 2017 году.